Welcome to my blog

菓子や日記 from akiko's field.

CATEGORY PAGE

category: お店のこと  1/4

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。たくさんの方の支えを感じつつ、今年も、ありったけの心を込めて、お仕事させて頂きます。おいしいお菓子、焼きますっ2017年も、変わらぬご愛顧を、よろしくお願い致します。尚、新年は、1月5日(木)からの営業となります。今年も、みなさまのお越しを心よりお待ちしております♪...

  •  0
  •  0

お知らせ、いろいろ。

11月も、きょうでおしまい(゚д゚)12枚綴りのカレンダーも、残り1枚で、心もとなく揺れる師走です。先週あたりから、お店の中が、少し寂しくなっていますお目当ての商品が品切れしていて、ご迷惑をお掛けしたかもしれません、ごめんなさい。作っては補充し・の日々ですが、タイミングが合わないこともあり前もって、ご連絡いただけると、お取り置きなどできますので、お気軽にお声掛けください。そして、大事なお知らせクリスマスケー...

  •  0
  •  0

明日の営業について。

No image

明日2/14は、通常通り、営業しています。バレンタインゆえシフォンケーキは、ダブルチョコレートと、チョコマーブルです。明日のお天気、入間市周辺は、晴れのち曇りです。ぽかぽかの予報、お散歩がてら、遊びに来てくださいませ(*’U`*)...

  •  0
  •  0

今週のシフォンと、オープンのお知らせ。

No image

せっかくの日曜日なのに、雨で残念な今日でした。お出かけの足も、鈍ってしまったのではないでしょうか雨なのに。雨なのに。花粉が、もう・・・同士の皆様、もうしばらく、頑張って耐えてまいりましょう。。さて!いよいよ、リニューアルオープンの日が近づいてきました。予定通りに進まぬことばかりで、なかなか決定できなかった日程ですが3/13(金)にオープンと決まりました。先週から、厨房の引っ越しに取り掛かり、今日、やっと...

  •  2
  •  0

新年 営業のお知らせ。

No image

寒い寒い今日、ひっそり、仕事はじめの私です。気温の低さに、常温に戻したバターが、がんがん固まっていくのを、宥めすかして、冬場の作業は、ツラかーツラかー←と言えば・・・年末に棚卸をしました。材料や資材の仕入れ一覧を、更新したのですが、仕入れ値の高騰っぷりに、改めて、げんなり。。例えばバニラビーンズ。半年前には10本¥900円くらいだったものが、今では8本¥1400バターの品薄や、価格の高騰の影で、粉もナッツも...

  •  0
  •  0