菓子や日記 from akiko's field.

埼玉県入間市のちいさな焼き菓子や「Home made sweets akiko's field」                                                             〝つくるひと〟あきこの徒然日記です。
MENU

今週のシフォン。

秋が、深くなってきましたね。
寒がりの私は、早くも電気毛布のお世話になっております。
冬本番を、どう乗り切るか・・・気合い?

さて。
こそっと、シフォンケーキの試作をしております。
作ってみたのは、

シフォン
にんじんのシフォン
と、

シフォン
アールグレイとチョコのマーブルシフォン
です。
にんじんは、アーモンドパウダーで、こっくり甘く、
マーブルは、「大人のマーブル」という感じ。
最近は、「シフォンケーキ屋さんですよね?」と言われることもあり、
力を入れてみました。
というわけで・・・
今週のシフォンです。

11/5 チョコとバニラのマーブル
11/6 コーヒーマーブル
11/7 アールグレイとチョコのマーブル
11/8 にんじんのシフォン
11/9 チョコとバニラのマーブル

※変更になる場合があります。予めご了承ください。

それとそれと、
青森県の紅玉りんごで、ジャムを作りました。

りんご
真っ赤で、小さくて酸っぱい、紅玉りんご。
去年、軽井沢のジャム屋さんに教えていただいたレシピです。
皮を、弱火で煮だして色をつけ、
うすく刻んだ、山盛りのりんごに、
水と砂糖だけを加えて作った、おいしいジャムです。
かるくトーストしたパンに、たっぷりのせて、
がぶっと!
数量限定、630円です。
ぜひ、おためしください

それでは、今週もみなさまのお越しを
心よりお待ちしております♪

スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://af2005sweetslabo.blog.fc2.com/tb.php/106-51a0bcb2
該当の記事は見つかりませんでした。