Welcome to my blog

菓子や日記 from akiko's field.

ARTICLE PAGE

寒波め。

入間、ただいま強風の中です。
シャッターが、ガタゴトいって、眠れそうもない。。
明日から、寒波がやってくるそうで、
朝も昼も夜も寒いとか。
うぬ~・・・寒いの、苦手です。
こんな寒い日は、なぜか、
紅茶もミルクティーに、
コーヒーもカフェオレにしたくなりませんか?
ちょこっと砂糖も入れたいところですが、
ここはグッと我慢です。

さて。
今日は、クッキーズを焼きました。
少し品薄になってきていたので、一安心です。
ほんとうにベーシックなクッキーなのですが、
懐かしがっていただいているのか、人気の商品です。
よろしければ、いちどご賞味くださいね。

そんななか、試作などもしています。
今日は、キャラメルと塩のクッキー。
キャラメル生地に、フルールド・セル(塩の花)を
ほんの少しだけ乗せて焼いた、
あまくてしょっぱい、クッキーです。
もうひとつは、チーズのクッキー。
お正月に、チーズクッキーというのを頂いて、
それが美味しかったので試作してみてます。

クッキー

チーズはパルメザン、
こしょうと、オールスパイスで、ほんのり香りづけしています。
さくっと砕けるチーズクッキーと、キャラメルクッキー、
バレンタイン前には商品化できるよう、頑張りまぁす
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment