Welcome to my blog

菓子や日記 from akiko's field.

ARTICLE PAGE

今週のシフォン。

お天気のいい日曜日、いかがお過ごしでしたか?
少し陽射しが強くて、
そろそろ本格的に夏、ですね。
5月って・・・そうでしたっけ。
毎年の事なのに、忘れちゃいます。

今日は、立川へ行ってきました。
お友達とランチ。
気ままでございます。
平日は、文字通りの引きこもり生活なので、
太陽を浴びた~って感じです。
帰り道、ふと空を見上げると、
空が高くてですね、
それでも、やっぱり、秋の空とは、少し様子が違うんです。
雲の感じ、でしょうか。
秋の空ほど、寂しくもない、夕暮れなのでした。

さて、今週のシフォンです。
5/25 オレンジ、チョコとバニラのマーブル
5/26 スイートキャロット
5/27 コーヒーマーブル
5/28 バニラ
5/29 ダブルチョコレート
5/30 チョコとバニラのマーブル
※変更になる場合があります。予めご了承ください。

サブレなど、少し品薄になっておりますが
月曜には、補充できる予定です。
それとそれと、カットしたフルーツケーキを、
数量限定で販売しております。
父の日のために作った、スペシャルなフルーツケーキ。
未だ入手困難!な発酵バターで作った、
大人のための焼菓子です。
父の日のギフトは、1本¥2,160で、ご予約受付中です。
実はこれ、以前、作って販売していたんです。
ご好評いただいていたのですが、材料の高騰などありまして、
仕様を変えて、プチサイズのフルーツケーキとして、
現在は、販売しております。
が。
「これじゃないのよ、前のがいいの。」と、再販のお声を頂くことも多く、
それなら、父の日限定で復活させよう!と。
つきましては、お味の紹介もかねて、カットしたものも販売してみよう、というわけで、
1カット¥200で、お店に並んでいます。
ぜひ一度、お試しくださいね。
あ、お酒の弱い方は、ご注意ください・・・ふわふわします

それでは、今週もみなさまのお越しを
心よりお待ちしております♪

花
「これ、なんて花?」と聞かれることの多い、このこ↑。
名前は「ニゲラ」と言います。怪獣みたいな名前です。がおー。
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment