Welcome to my blog

菓子や日記 from akiko's field.

ARTICLE PAGE

今週のシフォン。

いきなりの夏ひえぇぇぇ。
もう少し・・・もう少し、ゆっくり来てはくれまいか・・・。
体がね、もちませんね。

さて。
一部ではお知らせさせて頂いたのですが、
シフォンケーキの賞味期限についてのご連絡です。

そろそろ梅雨があけ、本格的な夏がやってきます。
以前、こちらでもご案内しましたが、気温の上昇を受けて、
賞味期限の短縮をさせて頂きたいと思います。
安心してお召し上がりいただくため、夏の間に限り、
製造日を入れて2日、
翌日までとさせて頂きます。
ご予約頂ければ、当日お作りしたものを、確実にお渡しできますので、
ぜひお気軽にご利用ください。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願い致します。

暑くなれば、色づくブラックベリー。

ブラックベリー
7/12現在、10kgほどの収穫をしました。
ジャムになるのは、もう少し先、でしょうか。
味をみつつ、決めてゆきたいと思います。
しばし、お待ちくださいませ

それでは、今週のシフォンです。
7/13 ダブルチョコレート、チョコとバニラのマーブル
7/14 ココナッツと大納言
7/15 チョコとバニラのマーブル
7/16 くるみ
7/17 オレンジ
7/18 チョコとバニラのマーブル
※変更になる場合があります。予めご了承ください。

くるみのシフォン、先週の栃木ことりっぷで拾ったヒントをもとに、
ちょっとおいしいの、できました
ローストして刻んだくるみと、粉砕したくるみを混ぜ込んで、
ほんのりナッツ、シャクっと食感。
ぜひ一度、おためしください
それでは、今週もみなさまのお越しを
心よりお待ちしております♪
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment