by
  • Comment:0
  • Trackback:0

2015年も、そろそろ終わろうとしています。
みなさまにとっての2015年、
どんな一年でしたでしょうか。

今年の3月14日、
新しいお店をオープンさせてからは、
それこそ、無我夢中の一年でした。
精一杯やっているつもりでも、
品切れの棚を見るたび、
やりきれない気持ちと、
それでも頑張り続けるしかないんだという気持ちと、
行ったり来たりの毎日で、
それは、大みそかの今日まで続いています。
たくさんご迷惑をおかけして、すみません。
そして、それでも足を運んでくださるお客様に、
感謝の気持ちでいっぱいです。
振り返る余裕もないので、
とりあえずは、また明日から始まる新年に、
「頑張るしかないわっ」という気持ち。
喜んでいただけるお菓子を、作り続けることで、
これから先、お返ししていければと思っています。

なーんにも大みそかっぽいことはしておらず、
それでも、これだけは!と、
今年も炊きました、まめまめしたおしるこ。
おしるこ
私は、まめまめしている方が好きなのですが、
母は、お鍋のフタを開けて、
「つぶそう、豆。」と言います。
今年は、型を洗ってもらったり、買い出しに行ってもらったり、
たくさんお手伝いしてもらったので、
今年は母の言う通り、煮崩れた田舎汁粉に仕上げようと思います。
・・・父は、どっちでもいいんです、きっと。
気付かないと思います。うふふ。

さて。
ことしも、たくさんお世話になりました。
来年は、どんな年になるのでしょうか。
みなさまにとって、少しでも不安の少ない、
しあわせの風吹くいちねんでありますように。

良い年をお迎えください。

Home made sweets * akiko's field
スポンサーサイト
akyu
Posted byakyu

Comments 0

Leave a reply