Welcome to my blog

菓子や日記 from akiko's field.

ARTICLE PAGE

今週のシフォン。

朝晩、すっかり涼しくなって・・・というより、
もう寒いですね。
秋はどこへ・・・。
急いでお布団をもう一枚・という方も、多かったのではないでしょうか。
私も、あわあわしながら押入れを開けると、
「お客様用」と「自分用」のふたつのお布団が鎮座。
半年前・・・でもないです、ほんの数か月前に、
自分でしまった冬用のお布団。
「自分用」は、はて、どちら?という感じで、
日常を見失う日々です。
そろそろ、うたた寝が命とりな季節だなぁ。。

そんな季節の定番、「りんごジャム」が今年も発売です。
りんごジャム
今だけ、この季節の今だけ流通する、
真っ赤で小さい紅玉林檎。
甘みはうすくて、スキッとした酸味が特徴です。
お水と砂糖とりんごだけで作った、シンプルなりんごジャム、
今週からお店に並びます。
ぜひ、ご賞味くださいね

それでは、今週のシフォンです。
10/17 チョコとバニラのマーブル
10/18 ダブルチョコレート
10/19 オレンジ
10/20 コーヒーマーブル
10/21 チョコとバニラのマーブル
10/22 ココナッツと大納言
※変更になる場合があります。予めご了承ください。
そして、10/22のどようびマフィンは、
「キャラメル林檎のマフィン」です。
お砂糖を焦がして、紅玉林檎をキャラメリゼ
短い旬をギュッと閉じ込めて、お届けします。
お楽しみにぃ♪

先週も、たくさんのお客様においでいただき、
ありがたい気持ちでいっぱいです。
製造が追いつかず、品切れの商品がちらほら出てしまっています
ごめんなさい。
できるだけ早いうち、補充をしたいと思っております、
ご理解のほど、よろしくお願い致します

それでは、今週もみなさまのお越しを
心よりお待ちしております♪

スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment