Welcome to my blog

菓子や日記 from akiko's field.

ARTICLE PAGE

よいお年を。

2012年も、残すところわずかとなりました。
大みそかに、おかしな天気になりましたねぇ。
窓から外を見たら、マンションのベランダなどに、
洗濯ものが、ヒラヒラ・・・。
急いで仕舞って!
と言いたいところですが、
きっとみなさま、お出かけなんでしょうね。
買い出し、しないと。
お雑煮の鶏肉とか。

私はと言えば、最後の仕事のあとは、
毎年恒例となっている、おしるこ作りなど。

おしるこ2012

北海道産の大納言を500g、
直煮でコトコト、お砂糖少なめの、
まめまめした、おしるこです。
紅白を見ながら、まめまめ。

さて。
ことしも、たくさんお世話になりました。
来年は、どんな年になるのでしょうか。
みなさまにとって、少しでも不安の少ない、
しあわせの風吹くいちねんでありますように。

良い年をお迎えください。
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment