by
  • Comment:0
  • Trackback:0

夏至から、1カ月くらい、でしょうか。
なんとなく、日が沈むのが早くなったようで
寂しい気持ちになりますねー。
まだ夏はこれから・ですが、
今日は過ごしやすい日曜でした。

滅多に遠出しない私ですが、
今日は、東京へ!
ひさーしぶりに、東京ビックサイトへ行ってきました。
「Hand Made In Japan Fes2013」という、
クリエイターのイベントです。
アクセサリーのブースだけで、なんと378!
器用で創造力に溢れた人たちで溢れておりました。
圧倒的なパワー!
・・・というより、
静かな自信!
という感じ、ですかねぇ。
色々なことを思いながら、狭い通路を縫うように歩き回ってきました。

ものづくりが好きで、
きっと、大きく儲かることは無いのでしょうが、
「日々の充実」に重きを置く・とでもいいますか・・・。
そうして生きて行こうとしている人たち、でしたねぇ。
「さて、わたしは?」と思わずに居られない、
ゆりかもめに揺られながらの帰り道でした。

さて、本題です。
ブラックベリーのジャム、今年もできました!

ブラックベリー6

ちょっと、ラッピングを変えてみました^^

ブラックベリー5

収穫の方は、ピークを少し過ぎたところです。
ピカピカに光るブラックベリー、
たくさんの光を浴びて、力強い夏の味です。
明日の午後から、店頭に並びます。
ぜひ一度、ご賞味ください♪

そしてこっそり試作もしてますー。

ポッシュ

いちごとか、さつまいもとか、
ちょっと明るい色のクッキーが作れればいいなぁ・と思いまして。
どうしても、茶色くなっちゃうお店の棚を、
かわいくしたい、努力の夏でございます。

それでは、今週も〝適当に〟がんばってまいりましょう。
みなさまのお越しを、お待ちしております♫
スポンサーサイト
akyu
Posted byakyu

Comments 0

Leave a reply